Мебель из Италии? Нет, спасибо. Очень дорого.

Пару лет назад я проектировал загородный дом. Клиент, для которого я работал, пригласил меня для консультации в свою вновьприобретенную квартиру в ЖК «Аэробус», в районе Аэропорт. Он владелец строительного бизнеса и ремонтом в квартире занимался самостоятельно.
В спальне уже стояла красивая двуспальная кровать с высоким изголовьем. На мое предположение, что это итальянская кровать Europeo, хозяин ответил — Нет, это российская кровать фабрики (для сокращения назовем ее фабрикой D. Все совпадения — чистая случайность — прим. А.О.).
Итак, российская фабрика D срисовывает дизайн с итальянской фабрики Europeo. Но самое примечательное другое. На мой вопрос — Сколько стоит такая кровать? Клиент сообщил — 2500 евро.
Узнав от меня, что итальянский оригинал стоит всего 1700 евро, он попытался вернуть эту кровать в магазин. Но, ввиду того, что она изготавливалась на заказ, с него бы удержали порядка 40% от первоначальной стоимости.
Вывод напрашивается сам собой. Оплата работы профессионального дизайнера, знающего рынок мебели, всегда убережет Клиента от лишних трат.